deep space 9
В сообществе демократия до тех пор, пока владелец не вспомнит, в каком ящике стола лежит кирпич.
Продолжаем копирование и переходим к кардассианскому сообществу.

Незаконченный фанфик Фремора "Капля гнева".

Оригинальные даты постов: 2008-03-21 и 2008-04-07

Капля гнева, часть 1

Время действия: 2368 год
Предупреждение: история в процессе написания, ее жанр и концовка пока не определены.

Гилад был очень доволен собой. Ему удалось, несмотря на позднее предупреждение, вовремя доставить на Терок Нор оборудование, предназначавшееся для трудового лагеря Батал. Неделей раньше, прохладным ранним утром лагерь сотряс мощный взрыв – сработала бомба, заложенная баджорцами накануне ночью в цехе по обработке руды. В результате диверсии, работа всего горнодобывающего комплекса в провинции оказалась парализована, и гал Дукат потребовал от своих подчиненных вернуть его в строй как можно скорее.
Вместо отпущенных ему двух дней на путешествие в систему Верати за необходимыми деталями и обратно, Гилад успел исполнить поручение префекта и вернуться на станцию всего за тридцать семь часов. Секрет Гилада был прост – он решил срезать путь через Пустоши и отдать свой корабль на растерзание неутихающим плазменным штормам. Он здорово натерпелся страху и даже успел несколько раз пожалеть о принятом решении, пока бушующая стихия вертела и швыряла транспортник без перерыва на протяжении нескольких часов; но теперь, оказавшись в безопасности родной станции, Гилад заметно приободрел и гадал о том, как префект собирается его отблагодарить. Он знал, что гал Дуката интересует конечный результат, а не манера исполнения его приказаний – это значило, что трибунал за то, что он едва не погубил весь экипаж и корабль, ему не грозит.
- Твоя история – явный пример того, что Правила Приобретения, а особенно шестьдесят второе правило - “Чем опаснее дорога, тем больше прибыль”, универсальны и работают не только в случае с ференги. – заключил бармен, которому Корес Гилад откровенно, без прикрас поведал о своих приключениях в Пустошах после двух стаканов канара. – Как, по-твоему, тебя наградит начальство? Может, повышением в звании?
- Да, до гала. Да чего мелочиться, пусть уже до легата! – усмехнулся Гилад, после чего поднес третий стакан с густой темной жидкостью к губам и залпом опрокинул его содержимое себе в глотку. Он не мог определить, чем была вызвана его внезапная эйфория – радостью от возвращения на станцию живым и невредимым или воздействием алкоголя. Гилад решил, что без канара не обошлось. – Нет, такой награды мне не видать как своих ушей, - Корес невольно взглянул на уши своего собеседника, лениво протиравшего пустой стакан и потому не заметившего интереса к своей персоне. – по крайней мере, пока я командую этим транспортником. Но вот одной стандартной благодарности за подписью префекта в личном деле может быть достаточно, чтобы меня перевели на патрульный корабль.
- В таком случае, я буду надеяться, что этого не произойдет. – заметил ференги, поставив стакан на барную стойку и, предупреждая недоумение кардассианца, добавил:
- Патрульные корабли имеют обыкновение проводить недели в глубоком космосе, выслеживая истребители мятежников и гоняясь за контрабандистами. А это значит, что ты будешь реже бывать в моем баре и перспектива потерять одного из моих самых добросовестных клиентов меня не радует.
- Ты все неправильно понял, Кварк. – покачал головой Гилад. – Это значит, что всякий раз, когда я буду заходить в твой бар, я буду напиваться и тратить латины в два раза больше, чем обычно.
Оба мужчины рассмеялись, и в этот момент коммуникатор на запястье Гилада залился писком, едва различимым в гуле голосов игроков в дабо. Жестом попросив бармена молчать, Гилад включил коммуникатор и поднес его к уху.
- Сэр, прошу прощения за беспокойство, - Гилад без труда узнал голос своего подчиненного, бортового инженера Сендека. – но, я думаю, вам стоит пройти к четвертому шлюзу.
- В чем дело, Сендек? – потребовал объяснений порядком раздраженным всем происходящим Гилад.
- Здесь человек, сэр. Офицер, который заявляет, что у него есть распоряжение насчет подготовки нашего корабля к немедленному отправлению.
- Что? – Гилад не верил своим ушам. – Это, должно быть, какая-то ошибка. Ты ему объяснил, что корабль только вернулся с задания и он нуждается в ремонте?
- Да, сэр, но он настаивает. Он говорит, что его ситуация не терпит отлагательств и что на станции попросту нет другого свободного транспортника.
- Ладно, я сейчас буду. Без меня погрузку не начинайте.
- Есть, сэр.
Гилад выключил коммуникатор, слез со стула, и повернулся к выходу.
- Еще канару? – окликнул его бармен, державший в руке откупоренную и наполовину пустую бутылку.
- В другой раз, ференги. – обернулся Гилад и, прежде чем Кварк успел предложить ему напиток за пол-цены, растворился в толпе кардассианцев, осаждавших дабо-стол...

Капля гнева, часть 2

...Добравшись до нужной ему секции верхнего пилона, Гилад обнаружил, что Сендек следовал его приказам неукоснительно – впрочем, меньшего он от него и не ждал. Его главный инженер и по совместительству первый помощник стоял, заслоняя собой круглую дверь стыковочного шлюза и преграждая путь нависавшему над ним офицеру, которого Гилад раньше никогда не видел. Офицер угрожающе размахивал планшетом перед самым носом Сендека и осыпал беднягу отборной бранью, в то время как еще два кардассианца стояли чуть поодаль, рядом с антигравитационной платформой груженой контейнерами с неизвестным содержимым, и ожидали исхода противостояния.
- ...Я вам еще раз повторяю: у меня нет полномочий производить какую-либо погрузку в отсутствие капитана. – подчеркнуто любезным голосом отвечал на упреки Сендек. – А вот и он.
Незнакомец оставил Сендека в покое и повернулся к Гиладу. Взглянув на знаки отличия на воротнике скандалиста, Гилад с сожалением отметил, что те не уступают его собственным. Судя по тому, как быстро присмирел незнакомец, он совершил такое же открытие.
- Я – глинн Гилад, капитан транспортного корабля “Симперия”. – представился Гилад, выступая вперед. – Прошу извинить моего подчиненного – с тех пор, как мятежники сумели пронести бомбу на борт отбывающего транспортника два месяца назад, капитанам всех грузовых кораблей предписано присутствовать при погрузке и лично проверять реестр грузов. Но вы, полагаю, незнакомы с такой директивой?
- Нет, мне об этом ничего неизвестно. – расчет Гилада оказался верен. Судя по непроизвольно сжатым кулакам и тяжелому взгляду собеседника, тот воспринял услышанное как камень в свой огород.
- Ничего удивительного, – пожал плечами Гилад. – мы, флотские, предпочитаем держать язык за зубами. Так как, говорите, вас зовут?
- Глинн Дену, служба безопасности Терок Нор. – неохотно отозвался его оппонент. – Мне поручено сопровождать ваш корабль в звездную систему Тривас. Отправляться следует немедленно.
- Здесь должна быть какая-то ошибка. – возразил Гилад. – Мы только полтора часа назад закончили разгрузку горнодобывающего оборудования, подобранного нами в системе Верати.
Гилад не собирался так просто сдаваться. Он прекрасно понимал, что если покинет станцию сейчас, не успев написать детальный отчет для префекта, то о благодарности в личном деле можно будет забыть. Путешествие в систему Тривас и обратно могло занять несколько дней, так как приключения в Пустошах не прошли для “Симперии” даром – плазменный шторм вывел из строя большую часть сенсоров и почти все коммуникационные реле. Без сенсоров Гиладу придется вести “Симперию” в стороне от всех космических аномалий, чтобы не оказаться застигнутым врасплох баджорскими террористами. И еще неизвестно сколько времени Гиладу предстоит провести в самой системе.
А это значило, что к тому времени, когда Гилад наконец возвратиться назад на станцию, гал Дукат, скорее всего, о нем даже и не вспомнит, и уж тем более не станет читать его устаревший рапорт.
- Я выполняю приказ, подписанный самим гал Дукатом. – не без бахвальства заявил Дену и небрежно протянул планшет Гиладу. – Взгляните сами, если мне не верите.
Гилад недоверчиво покосился на собеседника и принялся за изучение планшета. Нет ничего удивительного в том, что ему никогда раньше не приходилось видеть Дену – тот был приписан к небольшой секции жилого кольца и отвечал за поддержание порядка в баджорских бараках. Странно только, что его первым по-настоящему ответственным заданием стала эта внезапная командировка в систему Тривас.
- Убедились? – нетерпеливо поинтересовался Дену.
- Да, все выглядит достоверно. – закивал Гилад. Деку не лгал – под приказом, исполнить который следовало чем раньше тем лучше, действительно стояла подпись гал Дуката и это заставило Гилада переменить свою тактику. Лучше рискнуть наградой, чем оттягивать с выполнением его поручений и быть обвиненным в намеренном саботаже “Симперии.” – Только вот тут указано, что, помимо компьютеров, мне предстоит доставить группу баджорских рабочих в составе двенадцати человек на станцию Эмпок Нор, – Гилад огляделся по сторонам. – но я не вижу никаких рабочих.
- Как только мы покончим с погрузкой контейнеров, их телепортируют в грузовой отсек. – объяснил Дену.
- В таком случае, можем начинать. – заметил Гилад и посмотрел на Сендека. Даже если тот и был удивлен решением телепортировать рабочих непосредственно внутрь грузового отсека, то виду не подавал. Гилад решил последовать его примеру и подождать до поры до времени с вопросами...

@темы: Фанфики, Резервное копирование, Easter basket