• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Fremor (список заголовков)
06:29 

Перевод рассказа Face Value (DS9: Prophecy and Change)

Fremor
Думаю, никто не обидится, если я оставлю здесь ссылку на мой перевод рассказа Face Value из антологии ДС9 рассказов Prophecy and Change.Перевод завершен, я собираюсь выложить его по главе за раз в течении нескольких последующих недель.


http://fremor.diary.ru/p201181668.htm


@темы: Переводы, Объявление, Книги

10:19 

Доступ к записи ограничен

Fremor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Баджорская кулинария

Fremor
Недавно обнаружил, что Нана Визитор (Кира Нерис), оказывается, любит готовить и не стесняется делиться рецептами с интернет-сообществом.

Канал на You Tube

Рецепты
Southern Corn Pudding
Turkey Burger
Ahi Tuna Panzanella
Brussel Sprouts
Fried Parsley
Greek Nachos
Eggplant Steaks with Mama's Sauce

Guacomole Recipe
Nana Visitor goes to Corrales Farmers Market
Nana Visitor Cooks Pumpkin Stew Epi 3

@темы: Полезная информация, Всякое разное, Видео, Актёры

00:40 

Всем поклонникам кардассианцев посвящается

Fremor
В кардассианском сообществе в жж появились долгожданные обновления: заметки о техническом прогрессе 24-ого века, изолинейных стержнях, и армейской форме. Жмите по ссылке:

community.livejournal.com/cardassia/

@темы: Полезная информация, Картинки, Информация, У Гарака, Ссылки, Фанфики

14:05 

Сюрприз!

Fremor
Большинство стырены с жж; те, что вырублены топором из скриншотов - моих рук творение :) Надеюсь, вам пригодятся.



@темы: Аватарки

23:57 

Знакомство с сериалом

Fremor
Сообщество существует уже достаточно давно, а полноценной темы про знакомство с сериалом нет - я решил этот недостаток исправить ;) Тем более, в списках участников и постоянных читателей значатся люди, чьи ники мне ничего не говорят и я искренне надеюсь, что среди них числятся новоиспеченные поклонники ДС9, а не только старожилы с новыми псевдонимами. Итак, когда и при каких обстоятельствах вы впервые узнали о сериале/начали его смотреть?

В свою очередь, могу признаться, что о существовании ДС9 я впервые узнал, прочитав описания серий в специальном разделе на треккер.ру летом или осенью 2001-го года. Но в то время я являлся закоренелым фанатом ТНГ (с нетерпением ждал каждую новую серию и буквально бежал к телевизору, когда начинался показ) и я грезил межзвездными странствованиями, и поэтому несколько скупых слов о сериале, чье основное действие происходит на космической станции, меня не впечатлили. Тем более, достать его было нереально – интернет жутко тормозил, а о торрентах и фтп я даже и не мечтал. Позже я увлекся переводами, особенно меня привлекали статьи о инопланетных расах, и тогда я обнаружил, насколько велик оказался вклад ДС9 в расширение границ вселенной трека. Кардассианцы, баджорцы, триллы, ференги и даже клингоны – всех этих вымышленных инопланетян объединяет то, что благодаря ДС9 они из причудливых пришельцев недели превратились в полноценных соседей Федерации с своими уникальными культурными особенностями. И, конечно, нельзя не упомянуть про Доминион с его пирамидальной иерархией, чья грозная военная машина едва не покорила весь альфа-квадрант.

Однако, действительно «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Так как мой английский был далеко от идеала, у меня развилось несколько искаженное впечатление о сериале на основе прочитанных мной статьях на зарубежных сайтах.
Прошло несколько лет, прежде чем Трип великодушно записал мне несколько последних сезонов на болванки (от первых двух я решительно отказался, искренне уверенный в том, что первые два сезона являются не более, чем разминкой и самое лучшее скрыто в середине) и я наконец приступил к просмотру ДС9. Несмотря на проблемы с восприятием (немецкие или норвежские субтитры, шедшие довеском к сериям, оказались бесполезными), я скоро понял, что ТНГ придется потесниться на пьедестале. Спустя несколько недель ДС9 прочно закрепил за собой звание моего самого любимого сериала всех времен и народов, который я могу пересматривать бесчисленное количество раз и всякий раз находить в нем что-то новое.

@темы: Вопросы, Всякое разное

Deep Space 9

главная